搜尋

試用資源

資料庫試用訊息

EBSCO 台灣公司提供本院試用 CINAHL Complete 護理醫療文獻全文資料庫:旗艦版
資 料 庫:CINAHL Complete
適用範圍:院區 IP 範圍內
試用截止:2017/11/30

CINAHL® Complete 護理醫療文獻全文旗艦版資料庫是世界上數一數二具備最全面的護理醫療全文期刊資料來源所在,收錄超過1,300種全文期刊,完整收錄來自美國職能治療協會(American Occupation Therapy Association)及美國糖尿病協會(American Diabetes Association)之出版品及期刊。同時包含著許多最常被使用CINAHL 索引當中的權威指標性期刊,多數期刊無全文延遲 (No Embargo)。CINAHL® Complete亦收錄逾4,000種以上護理相關期刊、論文、研討會論文之索引摘要,實為護理醫療研究領域上不可或缺之研究工具。

Elsevier影像醫學資料庫STATdx提供本院試用,請在院區IP範圍內使用喔。
(如IE 無法顯示網頁,  請改用Google Chrome 開啟)
連結網址:影像醫學資料庫STATdx
試用期間:6月5日~7月28日
適合的科別:1.影像醫學放射科2.核子醫學科3.大外科4.骨科5.急診6.婦科…等
影像醫學資料庫STATdx介紹STATdx_Case_Study

影像醫學資料庫STATdx簡介:
STATdx 資料庫以及如何快速使用:
在這網路無遠弗屆及影像技術發達的時代,許多醫師想知道某種疾病的影像表現時,常會用到 radiopaedia 這個網站,非常方便。但 radiopaedia 的文字及圖片是經由網路自由上傳,可信度較低,且上傳之圖片沒有標記及文字解釋,讀者常常無法了解病灶之所在及特徵。
STATdx 資料庫是結合影像科最著名、水準最高的教科書系列 Amirsys,共有五十三本教科書,每本書的價格都近萬元,但因為內容及圖片的編排,非常精美易讀,所以變成影像科醫師必備的教科書。(大部分醫院當初在購買這套書時,心都在淌血,因為每個次專科,至少都要買四五本才夠用!)
它的文字內容條列清楚豐富。有幾個特點:
*** 每個病最上面的「Key Facts」,讓時間有限的醫師,能在五分鐘內就能對該疾病及影像表現有八成的重點了解。
*** 快速鑑別診斷:直接把鑑別診斷的影像併列比較以及重點提示,讓最困難的鑑別診斷,變得容易多了。
*** 最重要的是豐富的醫學影像圖片,全部都有「箭頭標示」及「註釋解說」。 很多重要疾病還會有精美的手繪立體圖表,兼具賞心悅目及教學的功能。
STATdx 決策支援功能:
1. 鑑別診斷清單 (Di­erential Diagnosis Lists)
超過1,300份以影像表現為基礎之鑑別清單,
可協助您決定應考量那些病症
2. 瀏覽工具 (Browse Tool)在完整臨床情境下瀏覽相關診斷,並由分層功能引導選擇各種類型的疾病。
3. 隨時比較 (Compare Anywhere)可並列對照兩個診斷影像以上,方便您快速而清楚的交互參考。
4.由RADTools (RADTools)醫師常用工具之彙整,包含TNM和癌症分期表等圖表,各式診斷程序,對齊角度之參考與分類資訊,以及各種計算工具。
5. 全系統搜尋 (System-wide Search)STATdx先進的搜尋引擎可協助您快速找到需要的診斷、鑑別診斷、解剖影像、醫療程序、影像表現、以及RADTools等等。
6. 患者案例 (Patient Cases)各項診斷均提供參考案例讓您與自己的患者進行比較。
7. 主題預覽 (Topic Previews)在目錄、搜尋結果、以及診斷模組中瀏覽主題標題時,可預覽相關內容。

ProQuest- Health Research Premium Collection 提供本院試用13 職類資料庫兩個月,歡迎大家多多利用,並回饋意見給圖書館,謝謝您!
連結網址:Health Research Premium Collection  (點選 Health Research Premium Collection )
適用範圍:院區IP 範圍內自由使用
試用期間:2017/5/30 ~ 2017/8/01
參考資料:1.資料庫簡介。2.收錄期刊清單。3.操作手冊

代理商智泉國際提供NEJM +Journal Watch試用, 歡迎多加利用

網址: NEJM -   http://www.nejm.org/
              Journal Watch -  http://www.jwatch.org

適用範圍:門諾IP範圍內 (含總院、宣道會館、民德會館、單身宿舍、圖書館無線網路、基金會、壽豐分院)

試用期間:即日起 ~ 5/31
 
Journal Watch 特色介紹:

.12個醫學專科類別: 心臟科、腸胃科、感染科、神經科、精神科、血液腫瘤、急診、兒科青少年醫學、一般醫學、婦女健康、Hospital Medicine、HIV/AIDs
.每天更新,12 專科,20 種特色主題內容  (*另有收錄皮膚專科相關文章)
.最早回溯至 1987 年。
.每周每專科出版 4-5 篇,至今累積超過 6 萬篇文獻。
.被全球成千上萬醫生所使用,這些醫生大多來自各”專科”。
.Journal Watch 幫助專科醫生預先 review 前50名醫學專科期刊,將精煉結果撰寫成 200-300 字專家評論,節省醫生們許多寶貴時間。
.Journal Watch編輯團隊審閱超過200種醫學專業領域期刊,亦摘錄超過500本期刊與其他相關來源並重新撰寫abstract。
.Journal Watch 內容是由醫生寫給醫生看的,透過 email alerting 讓醫生持續接收該領域重要臨床發現 。
.可 Link to MEDLINE。
資料庫名稱:萬方數據知識服務平台包含《中國學術期刊資料庫》、《中國學位論文資料庫》、《中國學術會議文獻資料庫》三大學術論文主要資料庫

網址:http://g.wanfangdata.com.hk/

試用期限:即日起 ~  2017/10/31 (院區 IP 範圍內自由使用)

資料庫簡介:《萬方數據知識服務平台》乃中國最大的專業研究參考資料庫群之一,匯聚八千種中國專業學術期刊/三千萬餘篇期刊全文、逾六百萬篇中國碩博士論文和學術會議論文、以及中國專利、標準、企業機構名錄、法律法規等多元資料,盡收其中,是學術研究、技術研發等工作所不可或缺之工具。資料庫內容與時俱進、持續更新,隨時提供最新資料,服務廣大學者、研究人員、專業人士。

說明:(請同時參見下方平台首頁圖例)



1.使用者身份採IP驗證,故請使用連結機構內網路之電腦進入《萬方數據知識服務平台》首頁,進入後應會直接通過身份驗證並自動登入,自動登入後右上角則會持續顯示您的機構名稱。故進入平台第一件事,便是請先留意右上角是否有顯示您的機構名稱。
2.《萬方數據知識服務平台》之所以稱作平台,顧名思義乃因於其之上匯聚了多個資料庫。首頁搜尋框上方可點選的各個頁籤項目,即代表各個不同的資料庫。本次開放三個最主要的學術論文資料庫:
(1)《中國學術期刊資料庫》(點選搜尋框上方的「期刊」,即可個別進入期刊資料庫中做單庫檢索或分類瀏覽)
(2)《中國學位論文資料庫》(點選搜尋框上方的「學位」,即可個別進入學位資料庫中做單庫檢索或分類瀏覽)
(3)《中國學術會議文獻資料庫》(點選搜尋框上方的「會議」,即可個別進入會議資料庫中做單庫檢索或分類瀏覽)
3. 搜尋框中之檢索則是預設於檢索「學術論文」,請留意,「學術論文」並非一獨立資料庫,其意為同時檢索《期刊》、《學位》、《會議》三大學術論文主要資料庫。而此三大主要資料庫均屬本次開放免費試用之範圍,故於預設之「學術論文」檢索下輸入任意欲搜尋之關鍵詞後,所有可得之檢索結果應均可下載取用全文。
出版商 Elsevier 提供長照資訊平台給本院試用, 歡迎多加利用.

網址:https://www.ltcskill.tw/
試用日期:2017/4/1 ~  5/31
使用方式:(1) 在醫院IP範圍內, 請直接點選網址,  不需要帳號密碼
                      (2) 在院外使用, 請輸入帳號: mennotrial;  密碼:mennotrial
試用範圍:院區IP範圍包含-總院、宣道會館、民德會館、單身宿舍、基金會、圖書館無線網路、壽豐分院

版權所有 (c) 2017 門諾醫院艾可諾圖書館   |  隱私權政策  |  使用條款  |  dnnskins