題名:世界不會變好,但你可以 : 創意人爸爸的30封思考信,讓孩子站得更高,看得更遠 !

著者
:盧建彰著

出版者
三采出版

出版年
2017

索書號
855 8575 2017 C008458

典藏地
:總館

《世界不會變好,但你可以:創意人爸爸的30封思考信,讓孩子站得更高,看得更遠!》
心得分享

By  JYE

本書為盧建彰導演寫給女兒的思考信,書中的觀點由自身出發,衍伸至他人甚至世界。書中一字一句看似是對女兒的期許、耳提面命,讀在讀者的心中,不免讓人字字句句縈繞在心奡坐坐ㄔh。

 
現今社會硬體設備越來越豐富,身處在便利的環境 中,但身為初出社會的新鮮人,或是不斷在社會這巨浪中努力的中生代,卻為了微薄的薪水、過更好的生活,不斷努力,但仍被管理者不斷壓榨使內心更加匱乏。因 為傳統中的「以和為貴」,導致我們面對生活中面對認為不太對的一切,都以此帶過。像是在路上有人惡意超車,我們就會按喇叭提醒,有人不小心撞到你,就會反 射性給他白眼,老闆為了利益砍你的福利,只會嘴巴噘一噘繼續埋頭苦幹,但對於假的東西、惡意並且傷害多人健康,藉此獲得商業利益的,我們卻悶不吭聲。

 
對的觀念用在錯的地方,一點也不浪漫,也不是好現象,只會默許社會中不對的事越來越多,多到破壞我們的環境,我們的規律,眼光放遠一點,將來我們的孩子也會繼承這樣的社會、環境,這是我們要的嗎?

 

世界不會變好,但你可以!當你勇敢站出來,用一點力量、一張鈔票,支持你喜歡的書店、專輯、環境,相信這股力量會像漣漪般,傳染給其他人,讓對的事、好的環境繼續存在我們的身邊,為自己喜歡的加油,是一件浪漫的事,長久下來,你也會發現一件事,「生命比錢重要」。