題名:愛,逆轉勝

著者:紀寶如口述;魏棻卿撰述

出版者:啟示出版

出版年:2012

索書號:783.3886 8726 2012 C006830

典藏地:總館
《愛,逆轉勝》讀後心得分享

By EJ


       「愛,逆轉勝」這本紀載了紀寶如從小到大的生命過程,在書中有前2/3的篇幅紀載著她從小到大辛苦的人生經歷。因為小時候的演戲天分,讓照顧她的奶奶不惜 帶她去打針,使成長停滯,也要讓她保有童星的外表與聲音,以保障演藝生涯得以持續。但因為如此也讓她失去了求學、玩樂的機會、與同儕相處的機會,就這樣突 然長大了、嫁做人婦後,生命中也出現了無法處理的難關,也因缺少了親朋好友的協助,使她面對這些難關處理的方式是尋求買醉、傷害自己的方式,厭惡自己生命 中的一切。


        就這樣渾渾噩噩了許久,直到她42歲時接觸了上帝,因為朋友帶著她禱告,讓她感受到自己原來是被關心、愛護著,於是她開始上了教會、信了主,慢慢找到自己 在生命中的價值,也讓本書的後1/3篇幅逐漸走向她從來沒想過,卻是她嚮往、也樂於享受的人生!她成立了台灣優質生命協會,找尋了眾多演藝人員加入協會, 有空時走訪各大養護中心、育幼院、探訪受刑者等等,替他們加油打氣,讓他們在日復一日的生活中有了期待與勇氣。並在幫助人的過程中,紀寶如原諒了自己、原 諒曾經傷害過她的人,也懂得將這份愛與熱情傳承下去!


        從這本書認識了紀寶如,也從她身上學習到不管生命遭遇多困難的磨難,只要不絕望、不放棄自己,不向命運低頭,都可以有希望逆轉勝!每個生命被創造出來皆有 自己的意義,就看你怎麼填滿它、讓它發光精彩!也相信紀寶如願意由這本書分享她的生命歷程,目的是希望鼓勵生命中正面臨各種逆境的人們可以被激勵、相信自 己及上帝,邁向重生,活出真正的生命價值。