前一期 發報日期:2007/05/28│發行期數:NO.12│主辦單 位:圖書館 後一期
找 書嗎?


館藏目錄




   開 館 時 間
 

   週一 至 週五
    9 : 00
  至
  19 : 00

  週六
    8 : 00
  至
  12 : 00


  

       

        
 
  館 長:

      邱耀堃醫師


    管 理 師:
     
            何  秋  玫
            莊  曉  晴
The reading of all good books is like a conversation with the finest men of the past centuries
                             讀好書猶如與最優秀的前人交談
                                                                                               ~ 笛卡兒 Rene Descarts(1596-1650) ~
本期目錄
          1.公告事項
          2.恩慈樓三樓藝廊-奇美畫作展覽
          3.認養圖書館藏書
          4.圖書館服務-如何申請館際合作?          
公告事項
1. 為保障所有讀者公平利用圖書館資源之權益,請勿擅自將館內之書報雜誌的內容剪下收藏,謝謝您的合作。

2. 感謝總執行長、邱耀堃醫師、賴泉源醫師、護理部6B、醫教部、藥劑科及同工贈送圖書及期刊一批。

3. 新增期刊:實證護理 

4. 新書展示架
本館新增一漂流木製作的新書展示架(有心人士奉獻),歡迎大家前來瀏覽新書。圖書於展示期間暫不外借,如需預約,請至櫃台辦理登記。預約圖書以展示期間預約者為優先,展示期過後預約者則需要排隊等候。

5.Oxford Online (八種資料庫試用)   
2007年五至六月間Oxford University Press(牛津大學出版社)擬提供臺灣地區各大學校、學術機構 .............. 免費試用八種Oxford Online之機會,請大家多加利用。更多內容......
    
恩慈樓三樓藝廊-奇美畫作展覽



月夜垂釣-愛德華.史列哈 (德國,  1853-1893)

Moonlight-Eduard Schleich (German, 1853-1893)

此作「月夜垂釣」是德國藝術家愛德華.史列哈的作品。他於1853年出生於慕尼黑,他的父親也是著名的畫家。史列哈的風景畫非常有其獨特的風格,充滿了活力又富有詩意,同時他筆下的山谷景色也相當出色,目前慕尼黑美術館有收藏他的兩件作品。

透 過愛德華.史列哈的精湛的筆觸,整件作品裏夜間氣氛的呈現最為突出,深夜中雲層在月亮的光茫下詭異多變,十分地具有神秘性,而且月光所帶出的遴遴水面,不 但十分寫實,更成了畫面的焦點,湖畔的樹叢被夜色染成了暗綜色,而湖面的沙灘卻藉著月光而明亮,透過作者高明的光線營運,那位在一望無際的湖面中的垂釣 者,令人感到無可言喻的孤獨感。

認養圖書館藏書、一份 讀書心得可換取三本雜誌
為了提昇圖書館使用率,實施圖書獎勵辦法。方法如下:
院內同工認養圖書館任一本圖書 ( 中西文皆可 ),看完之後提供讀書心得( 500字以上,約 Word 中 A4半頁,16行字 ),供圖書館放置於網頁分享所有同工者,即可獲贈圖書館非典藏休閒雜誌3本 ( 3年以上雜誌,包括講義、世界地理雜誌TO GO等等 )。

 圖書認養系列之9
                                                                                                                                                   
圖書館服務-如何申請館際合作?
想在家上網找文獻,上班即可拿到資料嗎?
只要會用全國文獻傳遞服務系統,就可以輕鬆做到.....
全國文獻傳遞服務系統(NDDS)帳號申請程序
☆╮ 圖 書館首頁:http://library.mch.org.tw  │ MD Consult╭★                                        到 電子報列表>>>