前 一期 發報日期:2019/07/31日│發行期數:NO.158│主辦 單 位:圖 後 一期
『願神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們,好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩。
詩篇 67:1-2
1.公 告事項 2.圖書館相關名詞介紹 3.攝影作品分享 4. 新到館藏介紹
5.圖書認養心得 6.每 月期刊雜誌精選 7.圖 書館服務
公告事項
1.圖書館影印機更換廠商重要訊息
圖書館影印機即將更換新廠商,因此讀者插卡使用的機器將於合約到期後停用。

您手邊還有點數的影印卡怎麼辦?
(1) 請於8/30(週五)下午14:00前使用完畢, 或者
(2) 請於8/30(週五)下午14:00前至圖書館辦理退費(剩餘點數x 0.8=退款金額)
(3) 廠商移走影印機之後, 無法讀卡,  也就不知該退多少錢喔!

那以後讀者如何影印呢?  
(1) 請洽圖書館櫃台, 由館員輸入密碼後即可使用
(2) 影印完畢後登出, 至櫃台付現或記帳扣薪
2.Cochrane 院外使用設定
The Cochrane Library資料庫已不再提供 Roaming Access 服務,已經申請過 Roaming Access 的同工可以繼續使用,90天到期再由院內電腦 login 您的帳號密碼即可繼續在院外使用,或者使用門諾醫院的公共帳號、密碼也可以。沒有申請過 Roaming Access 的同工,請使用門諾醫院的公共帳號、密碼才能在院外使用喔。

門諾醫院Cochrane院外帳號登錄說明:
1) 請連線The Cochrane Library (圖書館網頁→電子資源→右上角登入→Cochrane Library)
2) 點擊右上方 "Sign in"
3) 跳出登錄提示框
4) 請選擇右下角的 "Institutional Login"
5) 
輸入院外使用帳號/密碼
3.2019年第一次圖委會決議事項
1.2019年第一次圖書介購及線上書目推薦全數通過購買。
2.2020年資料庫仍維持 Clinical Key、UpTodate Anywhere、The Cochane library、Micromedex、ProQuest Health Research Premium Collection、華藝線上圖書館及新增DynaMed Plus 資料庫
4.代理伺服器停用公告
圖書館目前訂購的線上資料庫都可以在院外 (IP範圍外)使用,因此原先透過代理伺服器由院外連回院內的方式已不需要了,經圖書館委員會主席許副院長裁示移除代理伺服器。

操作方法路徑:圖書館網頁→讀者利用
→圖書館利用,若使用上有任何問題,請洽圖書館櫃台,謝謝您.
5.年度最佳閱讀獎獎項增加訊息
依 6月27日圖書館委員會會議之決議,告新增最佳閱讀獎獎項,歡迎多多利用圖書館資源。

最佳閱讀獎獎項:

〈1〉圖書資料. 雜誌借閱量最多者一名   (獎品:  圖書禮卷1000元 )
     
〈2〉新增獎項: Hyread 雲端圖書館平台借閱電子書及雜誌(含全文瀏覽)次數合計最多者一名
                       (獎品:  圖書禮卷1000元)

〈3〉館際合作申請件數 +電子資源使用次數 合計最多者共三名

           (醫師一名、護理一名、其他一名)     (獎品:  圖書禮卷各1000元)
6.讀者贈書
感謝廖基元醫師贈送圖書及雜誌一批。

攝影作品分享【浪浪的期盼



攝影者: 發展部 黃東榕



小黑跟小白是附近的浪浪,
沒人知道他們從哪裡來,
來了多久,
兩個都一起出現,一起吃飯,
一起睡覺,一起逛街,
當然若你想照顧他們,可以跟拍攝作者連絡

(這是底片拍攝作品)



每月期刊雜誌精選
La Vie
2019. 07 No.183
CREATIVE CITY
新機場時代來臨:一進國門,就要美出天際........p.30~
旅讀中國
2019.07 No.89
封面故事
跟著沈復與芸娘的足跡:探蘇州建浮生
....p.48~
BIG ISSUE 大誌
2019.07 No.112
00 Art Book Fair 台灣 Taiwan
如果可以草莽率性,誰想要一本正經:草率季 Taipei Art Book Fair
........p.28~
TO'GO泛遊情報
2019.07 No.259
新聞旅遊
客戶是上帝的聖家堂:高第傑作蓋137年終於合法
.........p.16~

圖書館服務:資料庫使用路徑
開 館時間:週一至週五 8:00 至 1800 § 休 館 日:每週六、日及國定假日
館        長:繆偉傑醫師  § 管 理師:何秋玫、莊曉晴
連絡電話:03-8241232 圖書館首頁 電子報列表