題名:到底有沒有神

著者:張郁嵐

出版者:台灣福音書房

出版年:2012年

索書號:245.2 8754 2002 C003242

典藏地:健康促進專題書櫃-心理勵志
《到底有沒有神》心得分享
LiuHua 文

到底有沒有神呢?

如果有神,我想,我會希望神給我一切我需要的。
如果有神,我想,我會希望神給我一切我想要的。
如果有神,我會希望神保守我一生順遂。

但是,神到底存不存在?
如果祂是存在的,祂會怎麼證明自己是存在的呢?
這本書告訴我,真的有神。作者從宇宙的規律、萬物的奇妙、人類本性、生命證明、生活經驗、有鬼證明、神蹟奇事、報應證明、古聖證明,強烈地指出有真神。
宇宙的規律的運作,超乎人類的想像與頭腦的領會。從前,人類以為地球是方的,但是聖經證明地球是圓的,聖經中提到地球是一個大圈,掛在黑暗中,人類是等到哥倫布航海後才證明地球是圓的,而聖經早在好幾百年前就說過了。

地球奇妙的轉動,星球運行的秩序、角度、速度,各有各的軌道,一點都不亂。甚至,我們可以根據星球的運轉推算月食、月全蝕的時間,以及推算幾百年後它們將再度發生,這些證據告訴我們有一位大能者掌控著一切,祂規劃好了日期、時間、順序,何等奇妙。

宇宙可以證明有神,人類的本性也可以證明有神。只有人類會找神,無論文明或野蠻,進步或是落後的國家,都會找神,從基督教、天主教、回教、彿敎、道教、印 度教等,藉著這些信仰,都讓我們知道,我們的內心是渴望敬拜神、尋找神。尤其是當我們遇見緊急狀況,無人幫助的時候,就會渴慕轉向神,生了重病就從心裡發 出祈求、遇到困難就向上天祈禱,這也是神在人裡面創造的一種渴望,我們沒有看見過一隻貓或狗在生病或有危險的時候尋求神的幫助,只有人會這麼做。

為什麼我們感受不到神的存在?
我們能用耳朵感覺家人愛不愛我嗎?
我們能用眼睛聽見別人說話嗎?
我能用腦袋看見天空是藍色的嗎?
我想,這是行不通的。

我們需要用心感覺家人的愛、用耳朵聽別人的說話、用眼睛看天空。
聖經說,『神是靈,敬拜祂的要在靈和真實裡敬拜。』『鋪張諸天,建立地基,造人裡面之靈的耶和華。』神是靈、人有靈,人要接觸神,只能用靈,從深處向神祈禱。

那神會給我我需要的嗎?
我想會的,祂為我造了身體讓我能工作,我需要食物,我就需要工作賺錢。
那神會給我我想要的嗎?
我覺得不一定,因為祂為我造了腦袋,讓我能思考,讓我自己判斷輕重緩急。
我能一生順遂嗎?
我想我會一生活在神的祝福之下,但是,祝福的背後是苦難,苦難的被是祝福,聖經提到『凡流淚撒種的,必歡呼收割。』
到底有沒有神?我想,是肯定有的。